제과제빵및실습
밀가루 제품의 이론적 특성을 이해하고 실습을 통해 빵과 과자류를 만들 수 있는 기술을 익힌다.
실용영어(II)
해외여행 및 해외활동을 하는데 필요한 기본적인 영어능력을 롤플레이, 발표, 그룹활동 등 다양한 학습방법을 통해 습득한다. 이로 인해 학생들은 글로벌에 필요한 기본 영어회화능력을 함양한다.
조리원리및실습
식품에 함유되어 있는 성분의 화학적 특성을 이해하여 식품의 조리 과정 중에 일어나는 이화학적 반응에 대한 지식을 학습한다. 과학적이고 효율적인 조리방법 습득으로 식생활의 과학화에 대처할 수 있는 능력을 배양한다.
질병과식사요법
영양소의 체내 작용 기전을 토대로 질병과 영양과의 관계를 파악하고 이를 토대로 질병 예방을 위한 식품 선택, 조리 방법, 식사관리 등을 학습한다.
소셜네트워킹서비스리터러시
디지털 기술, 데이터, 정보, 콘텐츠, 미디어에 접근하고, 이를 통해 관리, 통합, 분석, 평가, 해결, 소통하며, 지혜롭게 문제를 해결하는 능력과 소양을 익힌다. 이를 위해 디지털 기술에 의한 생각의 방식변화, 디지털 미디어의 역기능과 수기능, 디지털 콘텐츠의 창작, 디지털 기술을 활요한 지식의 공유 등에 대하여 배우고, 특히 디지털 기술 활성화에 따른 다양한 소셜네트워킹서비스를 범용적으로 사용할 수 있는 능력을 기른다.
고급영양학
여러 영양소의 생리적 기능, 인체 내에서의 대사, 상호관련성 및 결핍과 과잉섭취에 따른 건강문제점 등을 이해하고 영양과 관련된 질병 및 생명현상에 대한 개념을 갖게 한다.
대학생활과진로탐색
신입생의 대학생활 적응 및 학업성취도 향상 등 활기차고 행복한 대학생활을 위한 교과목으로 대학 및 학과 생활 전반에 대해 소개하며, 효과적인 진로설계를 위해 학과와 관련된 다양한 직업분야에 대해 소개한다.
소통과공감능력
업무를 수행함에 있어 문서를 읽거나 상대방의 말을 듣고 의미를 파악하고, 자신의 의사를 정확하게 표현하는 능력을 배양한다.
생애주기영양학
인간 형성 이전 모성의 영양부터 생후 유아, 소아, 청소년기 및 노년기가 될 때까지의 생리 및 영양상태의 특수성을 배우며, 그 외의 환경 즉 노동, 운동 및 스트레스에 의한 영양의 특수성을 학습하고 응용한다.
식사요법및실습
각 질병의 식이요법 기준에 따라 실제적인 식단을 작성하고 이를 실습한다.