식품영양조리학부 연합동아리로 한국을 넘어서 해외로 뻗어 나갈 글로벌 인재를 키우는 동아리입니다.
글로벌 인재가 되기 위해 해외 인턴십 준비, 경진대회참가, 창업 프로그램 운영(교내 팝업 스토어 개발 및 운영), 봉사활동으로 영역을 나누어 활동합니다.
학교에서 운영되고 있는 토익사관학교를 통해서 영어 실력을 향상시키는데, 혼자 힘으로는 어려운 부분들이 많기에, 해외 인턴십을 다녀온 선배와 후배가 서로 멘토링을 통하여 도와줍니다. 학생들은 1학년 때 단기 어학연수와 어학 공부를 통해 훈련을 한 후, 2학년 때 해외 인턴십 학생으로 파견되어 영어 능력과 실무적인 기술을 익혀 스스로 글로벌 인재로 성장하게 됩니다. 이 학생들은 3학년 졸업 후 해외취업을 할 수 있는 준비된 글로벌 인재가 됩니다.
영어 공부 뿐만 아니라경진대회참가와 창업프로그램 참여, 봉사활동 등의 활동을 통해 해외인턴십과 취업에 도움이 되는 자격을 갖추게 됩니다.
실력과 인성을 갖추어 K-food를 세계에 선보이고 싶은 학생들은 모두 환영입니다.