Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

학과연혁

1980 ~ 1990
식품영양학과의 
탄생과 성장

1981년

  • 10.식품영양학과 신설(정원 40명)

1982년

  • 03.식품영양과 제 1회 신입생 입학

1987년

  • 10.식품영양과 40명 증원

2000 ~ 2010

식품영양학과의 글로벌화

2001년

  • 10.식품영양과 3년제로 변경

2003년

  • 08.식품영양과 수업연한 3년제 인가 20% 감축

2006년

  • 11.영국 Chichester 대학 자매결연
  • 1차 해외 취업 파견, 미국 괌(하얏트, 아웃리거 호텔) (강민상 외 4명)

2007년

  • 01.성실관 완공
  • 2차 해외 취업 파견, 미국 괌(하얏트, 아웃리거, PIC 호텔), 사이판(하얏트) (강정수 외 4명)

2008년


  • 3차 해외 취업 파견, 미국 괌(아웃라거, PIC 호텔), 사이판(하얏트) (신덕희 외 4명)

2009년

  • 09.식품영양과 주간 16명 증원
  • 4차 해외 취업 하견, 미국 괌(하얏트, 아웃리거 호텔), 사이판(하얏트, 휘에스타 (지형준 외 5명)

2010 ~2020

식품, 영양, 조리의 융합 - 식품영양조리학부

2010년

  • 02.채플관 준공
  • 03.영국치체스터대학 공동 과정 운영(정원 40명)
  • 09.식품영양과 40명 감원(정원 40명), 식품영양학부 내 호텔조리과 신설(정원 40명)

2010년


  • 5차 해외취업 파견, 미국 괌(하얏트 호텔), UND 대학 해외취업 (김정훈 외 2명)

2011년

  • 03.호텔조리과 제 1회 신입생 입학
  • 6차 해외 취업 파견, 미국 괌(하얏트, PIC호텔), 사이판(하얏트), UND 대학, 미국 Marriot 호텔, 호주 (김나래 외 7명)

2012년

  • 01.안산대학교로 교명변경
  • 03.세렌디피티 동아리 신설
  • 03.퍼포먼스 동아리 신설
  • 7차 해외 취업 파견, 사이판(하얏트), UND 대학, LA Marriot 호텔, 호주 (박희정 외 3명)

2013년

  • 03.글로벌셰프 동아리 신설
  • 05.안산대학교 개교 40주년
  • 8차 해외 취업 파견, 미국 괌(아웃리거, PIC 호텔), UND 대학 미국 Marriot 호텔 해외취업 7명(박지수 외 7명)

2014년


  • 9차 해외 취업 파견(식품영양학부), 미국 괌(하얏트, PIC 호텔), LA Marriot 호텔(용은아 외 4명)

2017년

  • 09.식품영양학부 전공존 오픈
  • 12차 해외 취업 파견(식품영양학부), 싱가포르(ERC Institute, 싱가포르 파리바게트), 호주 (ELSIS) 해외취업 (양현서 외 6명)
  • 글로벌 현장학습 파견(식품영양학부), 호주 (NSI TAFE), 영국 (Burton and Soutj Derbyshir College, Westminster Kingsway College) (양동오 외 9명)

2018년

  •   13차 해외 취업 파견(식품영양학부), 호주 (ELSIS) 해외취업 (김혜지)
  • 글로벌 현장학습 파견(식품영양학부), 호주 (SBTA & SELA), 싱가포르(ERC Institute) (김동희 외 2명)

2019년

  • 03.식품영양조리학부로 학부명 변경
  • 14차 해외 취업 파견(식품영양조리학부), 호주 (SCOTS English College) (정은아)
  • 글로벌 현장학습 파견(식품영양조리학부), 호주 (TAFE NSW) (최상은 외 1명)
  • 단기 해외연수(식품영양조리학부), 말레이시아(Berjaya University) (신동한 외 1명)

2020 ~ NOW
식품영양조리학부의 비상

2022년

  • 02.제 39회 졸업생 배출
  • 02.제 41회 신입생 입학
  • 최종수정일 2022.04.20