Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

교수진

박향숙 교수박향숙 교수
담당직책
학부장
학위
경영학박사
전공과목
호텔외식경영
강의과목
조리실무실습(한식, 중식, 일식, 양식), 푸드코디
이메일주소
phsuk0505@hanmail.net
이경란 교수이경란 교수
담당직책
신문방송국장
학위
이학박사
전공과목
식품학 (외식분야 전공)
강의과목
단체급식, 급식경영, 메뉴관리및실습, 외국음식연구, 식품과현대사회, 조리원리및실습, 푸드큐레이팅
이메일주소
kyungran72@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6992
윤수선 교수윤수선 교수
담당직책
전임교원
학위
호텔경영학 박사
전공과목
대한민국조리기능장, 서양조리
강의과목
서양조리, 기초조리및주방관리, 고급양식조리, 작품요리실습
이메일주소
yoonss@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6952
양윤경 교수양윤경 교수
담당직책
산학연협력센터장
학위
이학박사
전공과목
영양학(임상영양 전공)
강의과목
영양생리학, 임상영양학, 식사요법, 생애주기영양학
이메일주소
rdyang@ansan.ac.kr
연락처
031-400-7136
김영숙 교수김영숙 교수
담당직책
전임교원
학위
이학박사
전공과목
임상영양학
강의과목
임상영양학, 영양교육및상담, 기초영양학, 고급영양학, 생애주기영양학
이메일주소
rladudtnr@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6950
장진아 교수장진아 교수
담당직책
웰니스푸드테라피학과 전임교원
학위
식품학 박사
전공과목
식품학, 조리과학, 외식서비스마케팅
강의과목
식품재료학, 메뉴관리및실습, 컨템퍼러리라시안쿠진, 외국음식연구
이메일주소
jjang3913@ansan.ac.kr
윌리엄해몬드 교수윌리엄해몬드 교수
학위
master's in asian studies
강의과목
커뮤니케이션, 실무영어, 글로벌 매너
최성인 겸임교수최성인 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
이학박사
강의과목
생화학(∥), 식품학, 식품화학
이메일주소
arkacia@hotmail.com
정혜윤 겸임교수정혜윤 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
가정학박사 수료
강의과목
식이요법 및 실습. 단체급식 및 실습, 창업실무, 발효식퓸
이메일주소
hy123abc@hanmail.net
손용삼 겸임교수손용삼 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
공학박사 수료
강의과목
기초제과실습, 제과제빵실습Ⅱ, 디저트및고급제과
이메일주소
sonyong712@naver.com
곽지원 겸임교수곽지원 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
식품영양학 박사
강의과목
식품위생학, 식품재료학
이메일주소
jwguak@hanmail.net
손은심 겸임교수손은심 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
식품학 박사
전공과목
식품영양학, 식품학
강의과목
창업과진로탐색, 식품미생물학및실습, sns마케팅
이메일주소
kmj000503@ansan.ac.kr