Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

교수진

윤수선 교수윤수선 교수
담당직책
학부장
학위
호텔경영학 박사
전공과목
대한민국조리기능장, 서양조리
강의과목
서양조리, 기초조리및주방관리, 고급양식조리, 작품요리실습
이메일주소
yoonss@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6952
이경란 교수이경란 교수
담당직책
신문방송국장
학위
이학박사
전공과목
식품학 (외식분야 전공)
강의과목
단체급식, 급식경영, 메뉴관리및실습, 외국음식연구, 식품과현대사회, 조리원리및실습, 푸드큐레이팅
이메일주소
kyungran72@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6992
양윤경 교수양윤경 교수
담당직책
ICC센터장/산학연협력센터장
학위
이학박사
전공과목
영양학(임상영양 전공)
강의과목
영양생리학, 임상영양학, 식사요법, 생애주기영양학
이메일주소
rdyang@ansan.ac.kr
연락처
031-400-7136
박향숙 교수박향숙 교수
담당직책
한쿡아카데미원장
학위
경영학박사
전공과목
호텔외식경영
강의과목
조리실무실습(한식, 중식, 일식, 양식), 푸드코디
이메일주소
phsuk0505@hanmail.net
김영숙 교수김영숙 교수
담당직책
전임교원
학위
이학박사
전공과목
임상영양학
강의과목
임상영양학, 영양교육및상담, 기초영양학, 고급영양학, 생애주기영양학
이메일주소
rladudtnr@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6950
장진아 교수장진아 교수
담당직책
웰니스푸드테라피학과 전임교원
학위
식품학 박사
전공과목
식품학, 조리과학, 외식서비스마케팅
강의과목
식품재료학, 메뉴관리및실습, 컨템퍼러리라시안쿠진, 외국음식연구
이메일주소
jjang3913@ansan.ac.kr
윌리엄해몬드 교수윌리엄해몬드 교수
학위
master's in asian studies
강의과목
커뮤니케이션, 실무영어, 글로벌 매너
최성인 겸임교수최성인 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
이학박사
강의과목
생화학(∥), 식품학, 식품화학
이메일주소
arkacia@hotmail.com
정혜윤 겸임교수정혜윤 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
가정학박사 수료
강의과목
식이요법 및 실습. 단체급식 및 실습, 창업실무, 발효식퓸
이메일주소
hy123abc@hanmail.net
손용삼 겸임교수손용삼 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
공학박사 수료
강의과목
기초제과실습, 제과제빵실습Ⅱ, 디저트및고급제과
이메일주소
sonyong712@naver.com
이미남 겸임교수이미남 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
외식경영학 박사
전공과목
외식경영학(조리·급식·외식경영 전공)
강의과목
메뉴관리 및 실습, 메뉴플래닝 및 제품개발, 식음료관리론, 외식산업경영학, 외식창업트렌드연구
이메일주소
hhong3159@naver.com
곽지원 겸임교수곽지원 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
식품영양학 박사
강의과목
식품위생학, 식품재료학
이메일주소
jwguak@hanmail.net