학년별 교육과정
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구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 |
교과명 |
NCS
활용 |
1학년 | 2학년 | 3학년 |
합계 |
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
교양필수 | 채플(I)(II) | | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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행복한삶과진리 | | | | | | | | 1 | 1 | 0 | | | | | | | | | | 1 | 1 | 0 |
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소계 | | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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교양선택 | 대학생활과진로탐색 | | 1 | 0 | 1 | | | | | | | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 |
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소셜네트워킹서비스리터러시 | | 2 | 0 | 2 | | | | | | | | | | | | | | | | 2 | 0 | 2 |
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소통과공감능력 | | 1 | 1 | 0 | | | | | | | | | | | | | | | | 1 | 1 | 0 |
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실용영어(I)(II) | | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | | | | 4 | 4 | 0 |
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창업실무 | | | | | | | | | | | 2 | 1 | 1 | | | | | | | 2 | 1 | 1 |
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취업준비와전략 | | | | | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 | | | | 1 | 0 | 1 |
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소계 | | 6 | 3 | 3 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 11 | 6 | 5 |
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교양합계 | | 7 | 4 | 3 | 3 | 3 | 0 | 1 | 1 | 0 | 2 | 1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 14 | 9 | 5 |
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전공 | 공중보건학 | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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기초영양학 | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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식품과현대사회 | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
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한국조리실습 | | 4 | 0 | 4 | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 0 | 4 |
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식품위생학 | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 |
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영양화학 | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 |
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제과제빵및실습 | | | | | 3 | 0 | 3 | | | | | | | | | | | | | 3 | 0 | 3 |
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조리원리및실습 | | | | | 4 | 2 | 2 | | | | | | | | | | | | | 4 | 2 | 2 |
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질병과식사요법 | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 |
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고급식품학 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
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메뉴관리및실습 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
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생애주기영양학 | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 |
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생화학(I)(II) | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | 2 | 2 | 0 | | | | | | | 5 | 5 | 0 |
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서양조리실습 | | | | | | | | 3 | 0 | 3 | | | | | | | | | | 3 | 0 | 3 |
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식사요법및실습 | | | | | | | | 4 | 2 | 2 | | | | | | | | | | 4 | 2 | 2 |
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커피와음료실습 | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
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단체급식 | | | | | | | | | | | 3 | 2 | 1 | | | | | | | 3 | 2 | 1 |
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식품안전관리 | | | | | | | | | | | 3 | 0 | 3 | | | | | | | 3 | 0 | 3 |
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실험조리및실습 | | | | | | | | | | | 3 | 0 | 3 | | | | | | | 3 | 0 | 3 |
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영양판정및실습 | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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외국음식연구 | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | | | | | | | 3 | 1 | 2 |
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고급영양학 | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | 3 | 3 | 0 |
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급식경영학 | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | 3 | 3 | 0 |
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식품가공및저장학 | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | 2 | 2 | 0 |
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식품미생물학및실습 | | | | | | | | | | | | | | 3 | 0 | 3 | | | | 3 | 0 | 3 |
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영양사실무및실습 | | | | | | | | | | | | | | 2 | 0 | 2 | | | | 2 | 0 | 2 |
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영양생리학 | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | 2 | 2 | 0 |
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임상영양학 | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | | | | 3 | 3 | 0 |
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식생활관리및실습 | | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | 4 | 1 | 3 |
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식품영양연구 | | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 |
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식품위생관계법규 | | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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영양교육및상담 | | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 |
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인체생리학 | | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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지역사회영양학 | | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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영양사현장실습 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 2 | 0 | 0 |
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소계 | | 11 | 6 | 5 | 16 | 11 | 5 | 22 | 11 | 11 | 18 | 6 | 12 | 18 | 13 | 5 | 20 | 15 | 5 | 107 | 62 | 43 |
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전공합계 | | 11 | 6 | 5 | 16 | 11 | 5 | 22 | 11 | 11 | 18 | 6 | 12 | 18 | 13 | 5 | 20 | 15 | 5 | 107 | 62 | 43 |
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총계 | | 18 | 10 | 8 | 19 | 14 | 5 | 23 | 12 | 11 | 20 | 7 | 13 | 19 | 13 | 6 | 20 | 15 | 5 | 121 | 71 | 48 |