Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

교육과정

학년별 교육과정

좌우로 스크롤 하시면
자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.
구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 교과명 NCS
활용
1학년2학년3학년 합계
1학기2학기1학기2학기1학기2학기
학점이론실습학점이론실습학점이론실습학점이론실습학점이론실습학점이론실습 학점 이론 실습
교양필수채플(I)(II)110110220
행복한삶과진리110110
소계110110110000000000330
교양선택대학생활과진로탐색101101
디지털리터러시202202
실용영어(I)(II)220220440
의사소통220220
자기개발과조직이해202202
진로설계와취창업101101
소계7432200000002021011266
교양합계8533301100002021011596
전공공중보건학220220
기초영양학220220
식품과현대사회220220
한국조리실습413413
식품위생학330330
영양화학330330
제과제빵및실습303303
조리원리및실습422422
질병과식사요법330330
고급식품학312312
메뉴관리및실습312312
생애주기영양학330330
생화학(I)(II)330220550
서양조리실습303303
식사요법및실습422422
단체급식330330
실험조리및실습413413
영양판정및실습413413
외국음식연구413413
HACCP및실습303303
고급영양학330330
급식경영학330330
단체급식실습303303
식품가공및저장학220220
식품미생물학및실습303303
영양생리학220220
임상영양학220220
식생활관리및실습413413
식품영양연구440440
식품위생관계법규330330
영양교육및상담312312
인체생리학330330
지역사회영양학330330
영양사현장실습202
소계107316115191092081218126201551056342
전공합계107316115191092081218126201551056342
총계1812619145201192081220128211561207248