Skip Menu

  • 주메뉴 바로가기
  • 본문 바로가기
  • 안산대학교
  • 로그인
  • ENGLISH
  • CHINESE

안산대학교 식품영양학과식품영양학과

전체메뉴

close전체 메뉴 닫기
  • 학과소개
    • 학과개요
    • 학과 소개 영상
    • 비전/교육목표
    • 학과연혁
    • 교수진
    • 취업기관
    • 학과시설
    • 학과사무실
  • 교육안내
    • 교과목개요
    • 교육과정
    • 진로로드맵
    • 수업 vlog
    • 영양교육 영상자료
    • 경진대회 수상작
    • 강의시간표
    • 자격증 안내
  • 학과활동
    • 식영 뉴스
    • 학회임원소개
    • 전공동아리소개
    • 동아리 활동
    • 학술제
    • 국제화프로그램
    • 학과 네이버카페
    • 학과 인스타그램
    • 학과 페이스북
    • 글로벌셰프 네이버카페
  • 소통마당
    • 학과공지
    • 졸업생, 산업체 인사 인터뷰
    • 미디어 보도자료
    • 취업공지
    • 학회비공지
 
식품, 영양, 조리분야의 최고 전문가

 영양사 면허, 식품산업기사, 조리기능사 자격증을 비롯한 면허·자격증 복수 취득, 집중적인 외국어교 

육과 해외 인턴십, 해외 취업 등의 글로벌 프로그램을 통해 K-푸드 시대를 선도할 글로컬 식품영양 

인재를 양성합니다.

 

식품, 영양, 조리의 융합

식품영양학과는 음식의 영양과 맛을 동시에 구현해 건강증진에 기여하는 글로컬 식품영양인재를 

양성하는 학과입니다. 

 

 

식품, 영양, 조리 전문가
식품영양학과 식품, 영양, 조리의 균형 잡힌 이론과 실무교육으로, 국내외 급식, 외식 현장에서 역량을 발휘하는 영양사와 식품 품질관리인, 위생사, 메뉴개발자, 조리사 양성을 위해, 식품·영양 관리 스페셜리스트트랙과 음식서비스 스페셜리스트 트랙의 전문적인 교육 프로그램을 운영합니다. 

 

 
     식품,영양,조리 전문가
     식품영양학과
         식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
커피바리스타 이미지.jpg

퀵메뉴

학과이야기

학과이야기

바로가기
보도자료

보도자료

바로가기
취업공지

홍보 동영상

바로가기

공지사항

공지사항 더보기
  • 2023-1 식품영양조리학부 시간표 (식품영양학과, 호텔조리학과) 2023.02.17
  • 2020 한국인 영양소 섭취기준 2022.10.04

퀵메뉴

국제화프로그램

식품영양학과의 국제화프로그램 안내입니다

취업기관

식품영양학과의 취업기관 안내입니다

자랑스런 식품영양조리인

안산대학교의 자랑스런 식품영양조리인을 소개합니다

진로로드맵

식품영양학과의 진로로드맵입니다
  • 개인정보처리방침
  • 이메일주소무단수집거부
  • 학과사무실
15328 경기도 안산시 상록구 안산대학로 155 (일동) 안산대학교 진리관 136호 식품영양학과
Tel : 031)400-7149 | Fax : 031)363-7706
COPYRIGHT 2020 Ansan University. All right reserved.
  • facebook 새창열림
  • instagram 새창열림
  • youtube 새창열림