Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

학과개요

식품영양과
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식품, 영양, 조리의 융합으로
영양헬스케어와 푸드테크 전문인재 양성

식품영양학과는 균형 잡힌 이론과 실무교육을 통해, 현장 맞춤형 취업역량을 강화하여 조직 친화적이고 창의적 사고가 가능한 영양헬스케어 및 푸드테크 인재를 양성하는 학과입니다. 영양사면허증, 위생사 면허증, 조리기능사 자격증을 비롯한 자격증 복수 취득, 집중적인 외국어교육과 해외 인턴십, 해외 취업 등의 다양한 세계화 프로그램을 통해 국제화 시대에 적응할 수 있는 글로컬 전문가 육성을 목표로 합니다.

 

취득 자격증

  • 영양사 면허증
  • 위생사 면허증
  • 식품산업기사
  • 위생사
  • 아동요리지도사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과기능사
  • 푸드스타일리스트
  • 푸드큐레이터
  • 바리스타 등

졸업 후 진로

  • 영양헬스케어 스페셜리스트: 영양사(병원, 학교, 산업체, 스포츠 관련 단체 등), 어린이급식지원센터 영양사, 상담 영양사, 식품위생공무원, 단체급식.외식업체 점장 및 매니저.조리사, 영양교사
  • 푸드테크 스페셜리스트: 식품회사 품질관리인, 호텔 및 외식업체 위생관리인, 메뉴개발자, 요리학원 및 문화센터 강사, 푸드스타일리스트, 바리스타, 건강기능식품업, 식품회사 영업 및 기획, 식품제조업, 화장품 제조업 품질관리인

  • 최종수정일 2024.07.19