Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

학술제

제 36회 학술제 4조

작성자 식품영양조리학부 학생회 작성일 2020.10.07 23:44 조회수 578

2018.11.7

 

 

식품영양조리학부 제 36회 때 진행하였던 졸업 선배 인터뷰입니다!

 

 

안산대 식품영양조리학부를 졸업하신 선배님들의 인터뷰에서 학생들이 느낀점과 선배들의 조언!

 

 

우수한 발표자들의 발표 내용을 함께 봐 볼까요? :)

 

 

<식품영양조리학부 식품영양 4조> 

 

선배 : 박은솔

 

분야 : 영양사(영양관리 및 위생담당)

 

 

근무처 :  한국 가스공사 평택 생산 기지 구내 식당 

 

 

<업무를 위해 필요한 사항> 

 

업무의 필요한 사항에는 식단작성 및 발주검수나 검식 등과 같은 기본적인 업무와 사업장내 위생관리 법적 서류관리 고객을 응대할때에 서비스 관리 등이 있습니다

<후배들에게 해주고 싶은 말>

저는 영양사라는 직업이 힘들 때도 있지만 저와 잘 맞는 것 같습니다 모든 국가고시 꼭 합격해서 현장에서 만날 수 있었으면 좋겠습니다. 

 

*다음은 우수한 소감문 작성자들입니다. 

 

 이정현  

작년 재작년 학술제에 비해 학술제는 일정상 적극적으로 참여하지 못해서 아쉽고 조원들에게 미안한 마음이 들었다. 하지만 2학년 친구들이 잘 이끌어주어서 잘 끝낼 수 있었던것 같다 산업체 급식에 대한 현황과 업무적 요령을 알게 되어서 많은 도움이 되었고 졸업을 앞둔 학생으로서 학술제에 참여하여 졸업하신 선배님들께 관련 정보를 얻을 수 있어 매우 좋았고 정말 감사하다는 생각이 들었다. 또한 졸업생들과의 만남을 연결해준 식품영양학부 학생회 임원들에게 고맙다는 마음이 들고 정말 많이 고생 한 것 같다. 이런 방식으로 학술제가 매년 진행되어 더 많은 학생들이 도움을 받을 수 있었으면 좋겠다.