이번 제과제빵 실습 시간에는그리니시를 만들었습니다.! 🥨
반죽의 질감과 맛을 조절하는 과정이 특히 흥미로웠고, 저만의 스타일로 다양한 맛을 시도해 볼 수 있는 기회가 좋았습니다.
그리시니를 만들면서 팀원들과 협력하는 것도 즐거웠고, 각자 아이디어를 공유하며 더 나은 결과물을 만들기 위해 노력했던 경험이 기억에 남습니다. 마지막으로, 완성된 그리시니를 맛보는 순간이 가장 뿌듯했습니다.
그리시니를 만들땐 공기를 쫙빼고 길쭉하고 일정하게 늘리는것이 중요합니다!
그리시니를 만들때 일정하게 만드는것이 학생들마다 쉽기도하고, 어렵기도했지만 학생들 모두가 제과제빵 실습을하면서 조금씩 실력이 늘어나는것이 느껴졌습니다.