Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

실험조리및실습- 팽창제가 다른 찐빵 👨‍🍳

작성자 식품영양과 작성일 2024.09.26 17:49 조회수 14

식품영양학과 실험조리 및 실습 시간에 서로다른 팽창제를 넣고 찐빵을 만들어보는 실험을 했습니다!

 

찐빵1.jpg

 

 

 

찡짱2.jpg

 

 

 

베이킹소다, 식소다, 식초,  버터 가 들어간 찐빵의 모습입니다.~!

다른 점이 보이시나요?

찐빵3.jpg

 

실험조리 실습 시간에는 팽창제 실험 뿐만 아니라 글루텐 실험, 다양한 우유의 특징을 찾아보는 실험 등 재미있는 실험이 진행되고 있씁니다 🍽🍳