Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

식품과 현대사회-다양한 종류의 치즈를 맛보고 평가하기🧀

작성자 식품영양과 작성일 2024.07.19 11:39 조회수 41

첨부파일

 

 

안산대학교 식품영양학과 1학년 식품과 현대 사회 시간에 다양한 종류의 치즈를 플레이팅 해보고 맛보는 시간을 가졌습니다 

 

생소한 치즈 부터! 

친숙한 치즈까지! 

친구들과 먹어보며 맛 평가도 하고 

질감도 표현하는 수업시간이였습니다.

 

치즈1.jpg

 

각각의 치즈의 원산지와 원료를  알아보고 시식을 하니 

맛과 식감이 더 잘 느껴지고 

각각의 치즈의 독특한 매력을 느낄 수 있었습니다.

각 치즈는 특정 요리나 음료와 함께 제공될 때 그 진가를 발휘할 수 있는거 같습니다