Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

🥨제과제빵실습-모카빵🥯

작성자 식품영양과 작성일 2024.09.23 17:01 조회수 47

 

이번 1학년 제과제빵실습 시간에는 모카빵 🍞 만들기 수업을 진행했습니다.

 

모카빵은 다른빵과 다르게 빵반죽과 쿠키반죽 두가지 반죽을 만들어야 하는데요~!

 

 



모카빵3.jpg모카빵4.jpg

 

모카빵 빵 반죽을 섞어 발효하고 모카빵 모양으로 성형을 하고

 

 

모카빵5.jpg

 

그 위에 쿠키 반죽을 올려 구워보면

 

 

모카빵6.jpg

 

이렇게 ~!! 모카빵이 완성됩니다.

 

시중에 판매하는 모카빵과 색이 다른 이유는 '커피 함량' 때문인데요. 커피의 양을 더 늘리면 우리가 알고있는 모카빵 색이 나옵니다.

 

하지만 이렇게 만든 모카빵도 맛있게 완성 된답니다! 🥨🥯