식품영양학과 2학년은 요즘 빠르게 변해가는 음식이나 사회의 트렌드를
배우고 직접 메뉴를 구상하거나 음식을 개발하는 실습을 가졌습니다.!
1조가 개발한 떡볶이 입니다. 시중에
파는 떡볶이와의 차별점이 있다면 탄수화물과 당이 많은 떡볶이 대신 감미료와
버섯을 사용하여 칼로리와 혈당에 큰 부담이 없게끔 음식을 개발했으며 기본떡볶이 뿐만 아니라 두부가 들어간 두부로제 떡볶이 매운떡볶이 까지 다양한
종류를 개발하여 맛의 즐거움을 느낄수 있습니다.
2조는 스파게티 피자를 개발했습니다.
스파게티와 피자를 동시에 즐길수 있는 메뉴로 한번에 두가지의 음식을 풍부하게 즐길수 있습니다.
3조는 70~80대 노인분들을 대상으로 한끼 도시락을 만들었습니다. 시중에 판매하고 있는 다양한 도시락들과는 다르게 노인분들이 많이 겪고 있는 연하곤란을 위한 부드럽고 영양을
골고루 다 챙길 수 있는 도시락을 개발했습니다.
4조는 단호박 빙수와 쑥 빙수를 개발했습니다. 크림뿐만
아니라 부재료로 사용되는 떡이나 칩들도 애채를 사용하여 채소섭취를 꺼려하거나 안먹는 사람등도 맛있게 먹을 수 있습니다. 가장 큰 메리트는 채소에 대한 인식개선 , 채소섭취 , 건강한 디저트를 쉽게 구해서 먹을수 있다는 점에 있습니다
5조는 채소면으로 냉채국수와 비빔국수를 만들었습니다. 타겟은 다이어트를 하는 사람들이며 탄수화물 섭취를 줄이고 식이섬유와 비타민이 풍부한 채소를 사용하여 부담없이
드실수 있습니다.