Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

[1학년 제과제빵 실습]초코머핀 만들기🍫

작성자 식품영양과 작성일 2022.12.09 19:03 조회수 144

오늘은 초코머핀을 만들어 보았어요! 생각보다 간단하고 수월하게 만들었는데요~ 반죽 만들기가 쉽고 간단했습니다! 

먼저 버터,설탕,계란을  1:1:1로 하여 섞어 크림화시키고 밀가루,코코아파우더,베이킹파우더를 넣어 혼합하여 반죽을 만들어요~ 

원래는 유산지나 머핀컵에 담지만 저희는 종이 컵에 담아 만들었어요! 이렇게 보면 어려워 보이지만 다른 제과들 보다 만들기가 쉬워요! 

재료만 준비된다면 집에서 편하고 쉬운 간식으로 만들어 먹을 수 있겠죠? 

IMG_4060.jpg