작성자create 식품영양과 작성일access_time 2022.12.09 18:53 조회수visibility 212
이번 제과제빵 시간에는 슈크림을 만들었답니다~ 교수님이 말씀하기를 반죽을 제조할떄 은근히 어려운 방이라고 하셨다하네요! 그래서 강의 시간에 실패작을 만든 조들이 있다고해요~
반죽을 판에 짜고 오븐에 넣으니까 부푸는게 정말 신기했어요 원래는 납작했는데 오븐에 넣으니까 동글동글하게 부풀더라구요!
아! 그리고 여기서 주의 할 점은 절대 오븐을 중간에 열어 보면 안돼요! 중간에 열어 보면 부풀었던 반죽이 슈우욱...하고 가라앉게 되니까 주의 하세요!