Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

[1학년 제과제빵실습] 그리시니 만들기👨‍🍳

작성자 식품영양과 작성일 2022.11.09 01:21 조회수 179

[2022년 10월 24일]

 

안녕하세요 식품영양학과 입니다! 

이번 1학년 제과제빵실습 수업시간엔 제빵이 아닌 제과를 배웠습니다 👏🏻

제과  실습 수업으로 그리시니를 만들어보았는데요 !

그리시는 반죽에는 로즈마리가 들어가기 때문에 먹었을때 향긋한 향이 난다고 합니다 🧐

실습  1학년 학생분들이 말하기를 제과 실습은 제빵 실습과는 다른 느낌이어서 새로웠고 재밌었다고 합니다 👍

4BB5D87B-E410-400A-8F98-0AE4FC0F31E4.jpeg