Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

[1학년 제과제빵실습] 모카빵 만들기👩‍🍳

작성자 식품영양과 작성일 2022.11.09 00:56 조회수 227

[2022년 09월 26일]

 

안녕하세요 식품영양학과입니다 :)

 

이번 1학년 제과제빵실습 시간에는 모카빵을 만들어 보았습니다!

 모카빵의 반죽은 다른 빵들과 비슷하지만 반죽위에 쿠키반죽을 올린다는 점이 다른데요!


평소에 모카빵을 먹을  겉이랑 속이 달라서 이건 어떻게 만드는  궁금해 했던 학생들은 이번 제빵수업을 통해 궁금증을 해소할  있었겠네요 😁


빵을 만드는 것은 어렵지 않았지만 위에 쿠키반죽을 밀어서 펼쳐야하는데 너무 질거나 되면 안되서 조금 어려웠다고 합니다.


막상 굽고나니 평소에 알던 모카빵보다 색이 밝았지만 이건 커피가루의 양이 적어서 그런  랍니다 !! 

식감은 겉바속촉 👍 성공적이였다고 합니다.

3E1AF303-A8D0-4353-924C-C9263EEC1681.jpeg246F01A0-ABDC-4A09-9F85-C5D5055560FB.jpeg