[2022년 09월 26일]
안녕하세요 식품영양학과입니다 :)
이번 1학년 제과제빵실습 시간에는 모카빵을 만들어 보았습니다!
모카빵의 반죽은 다른 빵들과 비슷하지만 반죽위에 쿠키반죽을 올린다는 점이 다른데요!
평소에 모카빵을 먹을 떄 겉이랑 속이 달라서 이건 어떻게 만드는 지 궁금해 했던 학생들은 이번 제빵수업을 통해 궁금증을 해소할 수 있었겠네요 😁
빵을 만드는 것은 어렵지 않았지만 위에 쿠키반죽을 밀어서 펼쳐야하는데 너무 질거나 되면 안되서 조금 어려웠다고 합니다.
막상 굽고나니 평소에 알던 모카빵보다 색이 밝았지만 이건 커피가루의 양이 적어서 그런 거 랍니다 !!
식감은 겉바속촉 👍 성공적이였다고 합니다.
