Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

[1학년 제과제빵실습] 우유식빵 만들기🍞

작성자 식품영양과 작성일 2022.11.09 00:41 조회수 183

[2022년 09월 19일] 

 

안녕하세요 식품영양학과 입니다 !!

이번 1학년 제과제빵실습 시간에는 학생분들이 직접 우유식빵을 만들어보았는데요 🍞

 

학생분들은 실습에 들어가기 앞서 우유식빵은 이름과 같게 우유가 들어갈  알았지만

우유대신 탈지분유를 넣어 우유 맛을 낸다는 것을 새롭게 알게 되었고!

뿐만 아니라 반죽을 만들어 발효를 시키니 빵에 부피가 확연하게 커지는 것과,

반죽을 틀에 넣고 구우니 시중에 파는 식빵 모양이 나와서 신기했다고 하였습니다 :)

우유가 아닌 탈지분유를 넣었기 때문에 우유맛이 안날줄 알았지만 먹어보니 시중에서 파는 우유식빵이랑 맛이 똑같았다고 합니다.👏🏻

C304BE07-D806-4DB6-90A0-AB88B63001F4.jpeg98543E44-15DB-4096-B632-E6F9956D4DF0.jpeg