Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

[1학년 제과제빵실습] 소금빵 만들기 🥐

작성자 식품영양과 작성일 2022.11.09 00:31 조회수 188

[2022년 09월 05일]

안녕하세요 식품영양학과입니다😊

이 날 1학년 학생들제빵  수업으로 소금빵을 직접 만들어 보는 실습을 진행하였습니다 !!

 수업이라 어려운 부분들이 많았다고 합니다 🥲

하지만 빵을 만들때 이렇게 많은 재료들이 들어간다는 것과,

 이스트를 넣는 다고 해서 발효가 잘되는 것이 아니라 

물의  온도에 따라 이스트의 효과가 줄어들  있다는 것을 이번 실습을 통해 알게 되었다고 합니다 :) 

 

 

B8DA6C23-640A-490E-BBFB-7FEF4F5D2E4E.jpegAFFF4D41-4BEE-40D7-B242-D5281D30BAA3.jpeg243226DB-71B9-4D7D-B9C0-B68B5C0C00CD.jpegB1ED11BB-EA89-439B-AF4C-1527C4F30EB9.jpeg