[2022년 10월 19일]
안녕하세요 식품영양학과입니다 ✌🏻
이번 2학년 실험조리실습 시간에는 달걀을 주제로 하여 실험 실습을 진행하였습니다.
자세한 실험 아래 내용 참고 해주세요 😊
📌실험1: 달걀의 가열 시간에 따른 응고 정도, 변색 정도, 껍질이 벗겨지는 상태에 대한 실험/6분, 12분, 18분 가열한 달걀과 찬물에 담가 놓은 달걀, 실온에 놓은 달걀을 각각 잘라보고 관찰하였습니다.
📌실험2: 유화성을 이용한 마요네즈 제조/전란,난황, 난백으로 구분하여 마요네즈를 제조한 후 달걀의 유화성과 안전성을 비교해보았습니다.
📌실험3: 수분 첨가량에 따른 달걀찜 비교/물의 양을 달리한 3가지 달걀찜의 맛과 색 등 비교해보았습니다.




