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식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

🥼첨가재료에 따른 어묵 품질의 특성 비교 🔍

작성자 식품영양과 작성일 2022.11.09 00:10 조회수 144

[2022년 10월 27일] 

안녕하세요 식품영양학과입니다 :)

2학년 학생들이 '실험조리실습' 수업 때 진행한 실습 사진입니다!

이번시간에는 어류를 주제로 하여 실험 실습을 하였는데요 😊

자세한 실험내용은

📌실험1: 첨가재료에 따른 어묵 품질의 특성 비교하였고, 어묵 제조 시 전분 및 기름의 첨가에 따른 어묵의 품질을 비교하기 위해 어묵을 직접 만들고 관찰하였습니다.

📌실험2: 오징어 전처리 방법과 가열시간에 따른 수축과 조직감 비교하였고, 오징어의 전처리 방법과 가열시간을 다르게 한 후 수축 정도와 조직감을 비교하며 오징어를 익혀보았습니다 !

📌실험3: 고등어 비린내 제거를 위한 방법 비교하였고, 생선의 비린내 제거 방법을 비교하여 효과를 알아보았습니다.

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