[2022년 10월 27일]
안녕하세요 식품영양학과입니다 :)
2학년 학생들이 '실험조리실습' 수업 때 진행한 실습 사진입니다!
이번시간에는 어류를 주제로 하여 실험 실습을 하였는데요 😊
자세한 실험내용은
📌실험1: 첨가재료에 따른 어묵 품질의 특성 비교하였고, 어묵 제조 시 전분 및 기름의 첨가에 따른 어묵의 품질을 비교하기 위해 어묵을 직접 만들고 관찰하였습니다.
📌실험2: 오징어 전처리 방법과 가열시간에 따른 수축과 조직감 비교하였고, 오징어의 전처리 방법과 가열시간을 다르게 한 후 수축 정도와 조직감을 비교하며 오징어를 익혀보았습니다 !
📌실험3: 고등어 비린내 제거를 위한 방법 비교하였고, 생선의 비린내 제거 방법을 비교하여 효과를 알아보았습니다.