Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

[1학년 제과제빵실습] 단과자 만들기🥨

작성자 식품영 작성일 2022.11.09 01:29 조회수 192

[2022년 10월 31일]

 

안녕하세요 식품영양학과입니다 🙌

 

이번 1학년 제과제빵실습 수업 시간에는 단과자를 만들어보았습니다 !

이름만 보고 쿠키같은 과자류 일줄 알았는데 빵이어서 놀랐죠?

반죽은  반죽이랑 비슷했고 성형작업에 들어가서는 학생분들도 재밌어 하며 열심히 8 모양,트위스트  많은 모양을만들어보았습니다😊

처음에는 반죽을 성형 하는것이 어려워서 모양이 이상하게 나왔지만,

 몇번 연습을 하다보니 모양이  나와서 뿌듯했다고 합니다 !

조원들과 함께 서로 도우며 이번 조리실습도 성공👍❤️

02A5EF19-30A6-4715-937E-9D932F18250A.jpegB1DE762E-4A41-42B5-A0EA-328A8F2083E4.jpegB49388EC-260F-44BD-8900-2F2615AE0933.jpegAD9D015B-D51A-428B-9B86-5CBBA33446DD.jpeg