Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

미디어 보도자료

㈜요헤벳과 가족회사 협약 체결

작성자 식품영양과 작성일 2024.11.22 17:10 조회수 52

[식품영양학과] (주)요헤벳 가족회사 체결 행사사진.jpg

 

안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과는 지난 20, 요헤벳(대표 손은심)과 가족회사 협약을 체결했다고 밝혔다.

 

요헤벳은 곡물에 함유된 영양소를 나노 추출하는 원천기술을 기반으로 발효과학 푸드테크를 활용해 차별화된 친환경 식품을 개발하는 연구개발 중심 기업이다.

 

이번 협약에 따라 안산대학교와 요헤벳은 산학 공동기술개발 공용장비 활용 및 기술 지원 산학협력 교육과정 설계·운영 재직자 직무역량 향상 교육 등을 통해 상호 발전을 도모하고, 학생들에게 산업 현장과 연결된 학습 기회를 제공하기로 합의했다.

 

안산대학교 식품영양학과 이경란 교수는 이번 협약을 통해 학생들이 건강지향형 제품 개발 및 현장 중심 교육과정을 체험하며 실질적인 직무역량을 키울 수 있을 것으로 기대한다고 말했다.

 

식품영양조리학부 윤수선 학부장도 가족회사 협약이 학생들의 직무역량 강화뿐 아니라 취업률 향상에도 기여할 것이라며, 협력의 중요성을 강조했다.

 

안산대학교 식품영양학과는 K-food의 맛과 건강을 창조하는 식품영양 전문가 양성을 목표로 2025학년도 신입생 모집을 진행 중이다. 이번 협약을 통해 산학협력의 모범 사례를 구축하며, 학생들에게 폭넓은 진로 선택과 성장의 기회를 제공할 계획이다.