Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

미디어 보도자료

학과동문 졸업생 특강, 대학원 진학

작성자 식품영양과 작성일 2024.09.27 10:42 조회수 17

 [식품영양학과] 학과동문 졸업생 특강 대학원 진학 행사사진1.jpg

 

안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과는 25, 2, 3학년 졸업예정자들의 원활한 진로 지원을 위해 학과 동문 대학원생 진로 특강 취업특강을 진행하였다.

중앙대학교 일반대학원에 재학 중인 박용준 강사는 대학원 소개, 진로 준비, 대학원 진학 팁 등을 자세하게 설명하며, 열정적으로 특강을 진행하였다. 특히 대학원에서 진행되는 각종 실험 등이 학생들에게 많은 관심을 받았다.

 

취업특강에 참여한 김호진 학생은 대학원을 가기 위해 어떤 것을 준비해야 하는지 알 수 있었고, 대학원에 가서도 어떤 것을 하고 어떤 점이 힘들고 좋은지를 현실적으로 알려주셔서 좋았습니다. 대학 진로를 정하는 데 도움이 되었고 대학원 진학을 위해 준비해야 하는 점을 알고 진로 진학을 위해 계획을 세울 수 있을 것 같습니다"라고 소감을 밝혔다.” 고 소감을 밝혔다.

 

윤수선 학부장(식품영양조리학부)재학생들이 선배들과의 만남을 통하여 선배들의 다양한 삶에 대해서 전해 들으며 전문가로서 나아갈 방향을 모색할 수 있는 좋은 기회였고, ·후배 간의 교류와 애교심을 고취하는 기회가 된 것 같아 기쁘다고 했다.

 

안산대학교 식품영양학과에서는 매년 재학생들을 위해 학교를 비롯, 산업체, 병원 등 각 분야에서 영양사, 연구원으로 활동하고 있는 학과 동문과 산업체 인사를 초대하여 학교생활, 면허증 및 각종 자격증 준비, 취업 후 활동 등 영양사, 위생사, 메뉴개발자의 삶에 대해서 솔직하게 얘기하고 질의응답 시간을 가지며 진로 선택에 도움을 주고 있다.

 

 

안산대학교 식품영양학과는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 영양헬스케어와 푸드테크 스페셜리스트를 양성하기 위해 2025학년도 신입생을 모집중이다.