안산대학교 식품영양학과, 2023학년도 직무특강 '인스타감성 디저트 만들기' 성료
안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과는 지난달 28일까지 진행된 2023학년도 직무특강 ’인스타감성 디저트 만들기‘를 성료했다고 11일 밝혔다.
전문대학 혁신지원사업의 일환으로 시행된 이번 특강은 14일부터 28일까지 5회기에 걸쳐 식품영양학과 재학생 대상으로 스콘, 쿠키슈, 에그타르트, 다쿠아즈, 당근케이크, 티라미수, 딸기초코케이크 등 다양한 디저트 종류를 전문 강사와 함께 직접 만드는 시간으로 구성됐다.
특강에 참가한 3학년 박지수 학생은, “자격증 위주의 제과제빵 수업을 듣다가, 이렇게 눈과 입이 모두 행복한 디저트 만들기를 해 볼 수 있어서 굉장히 즐거웠다,”고 소감을 밝혔다.
윤수선 학부장은 “식품영양학과에서는 재학생들의 다양한 전공 진로 선택을 위해서 넓은 범위의 전공직무와 취업역량을 기를 수 있는 특강을 주로 편성하지만, 이외에도 재학생들의 전공지식을 이용하여 즐거움을 위해 진행하는 특강을 제공하는 것도 재학생들에게 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대한다.”라고 밝혔다.
안산대학교 식품영양학과는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양관리와 음식서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 1월 3일부터 15일까지 2024학년도 정시 신입생 모집을 진행 중이다.