안산대학교 식품영양학과, 한국식생활교육학회 식생활교육매체 경진대회 수상
안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과는 지난달 10일, 서울 양재동 aT센터에서 진행된 한국식생활교육학회 주관 식생활교육매체 경진대회에서 재학생 두 팀이 참가하여 전원이 수상했다고 밝혔다.
올해 진행된 식생활교육매체 경진대회의 주제는 ’포스트코로나 시대의 파급력 있는 식생활교육 매체 발굴‘에 관한 5개 소주제로 진행됐다. 이번 대회에서 안산대학교 식품영양학과 ▲박민지, 한서윤, 조정음, 이진경팀은 ’노인을 위한 올바른 식생활‘을 주제로 바른식생활상을 ▲최세영, 유현호, 고요한, 이진선 팀은 ’사회 환경 변화의 대응하는 지속 가능한 식생활을 실천할 수 있는 좋은 방법인 채식‘을 주제로 동상을 수상했다.
경진대회에 참가한 3학년 박민지 학생은, “경진대회에 참가하면서 다양한 교구 제작을 위해 들어가는 재료비에 대한 부담이 컸었는데, 혁신지원사업에서 지원을 받아 대회에 매진할 수 있었다.”고 소감을 밝혔다.
같이 참가한 2학년 최세영 학생은, “식생활교육매체 경진대회에 참가하여 전공직무와 관련된 좋은 경험을 쌓을 수 있어서 너무 유익한 시간이었다. 같은 학교의 선후배들과 경쟁하면서 자신의 역량을 발휘할 수 있어서 즐거웠다.”고 소감을 밝혔다.