Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

미디어 보도자료

HACCP 팀장과정 교육 성료(2023.08.24.~25.)

작성자 식품영양과 작성일 2024.01.21 18:50 조회수 159

158_230904_안산대학교 식품영양학과, HACCP 팀장과정 교육 성료.jpg

 

안산대학교(총장 윤동열식품영양학과는 지난 24일부터 25일까지 HACCP 팀장과정 교육을 실시교육생 15명 중 14명이 교육과정을 이수했다고 밝혔다.

 

직무능력향상 및 취업역량 강화를 위해 시행된 이번 특강은 혁신지원사업의 일환으로 에프디엑스 안전관리인증교육원 소속방인수 교수와 김재호 강사를 통해서 진행됐다주요 내용은 HACCP 체계를 구축관리하는데 필요한 HACCP의 선행요건, HACCP 관리에 대한 사항으로 16시간 과정으로 구성됐다.

 

또한 안산대학교 식품영양학과에서는 졸업시까지 1인 1면허 1자격증 취득을 위해 급식·외식 산업 현장에서 요구되고 있는 Haccp 팀장과정 외에도 커피바리스타식품산업기사위생사 등 다양한 자격증 취득을 위한 특강을 지원하고 있다.

 

식품영양조리학부 윤수선 학부장은 식품영양학과 3학년 교육생들은이번 교육을 통해 HACCP 팀장이 갖춰야 할 운영 능력을 키우게 되어식품 위생과 안전 확보 목표를 달성 및 지속하여 유지할 수 있는 역량을 강화할 수 있는 좋은 경험을 얻었다전공직무능력에 맞춘취업역량 강화에 큰 도움이 되는 HACCP 팀장과정 교육을 재학생들에게 지원할 수 있어서 기쁘고교육 이수율과 만족도 또한 높아서 매년 꾸준히 같은 특강을 진행할 수 있도록 계획하고 있다.”고 말했다.

 

 

한편 안산대학교 식품영양학과는 식품영양조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양관리와 음식서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 9월 수시부터 2024학년도 신입생을 모집한다.