안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 6월 ㈜씨제이프레시웨이(대표이사 정성필)와 가족회사 협약을 체결했다고 밝혔다.
㈜씨제이프레시웨이는 1988년에 창업하여, 대한민국을 대표하는 식자재 유통 및 푸드 서비스 기업입니다. 국내 최고 수준의 인프라와 핵심역량을 바탕으로, 식문화 트렌드와 고객 사업환경에 최적화된 솔루션을 제공하여 고객의 사업 성공에 기여하는 ‘푸드 비즈니스 파트너’ 로 거듭나고 있다.
안산대 식품영양학과는 우수한 영양사 배출을 위해, ㈜씨제이프레시웨이와 협력하여 영양사 현장실습을 진행할 예정이다. 또한, 산업체에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강, 취업 연계 등을 위해 ㈜씨제이프레시웨이와 긴밀한 산학관계를 발전시킬 예정이다.
안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 “ ㈜씨제이프레시웨이와의 가족회사 협약을 통해 앞으로 영양사 현장실습이 안정적이고 효율적으로 운영되고, 학교와 업체가 상호 협력하여 더욱 발전해 나가기를 기대한다.”고 밝혔다.