Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

미디어 보도자료

(주)씨제이프레시웨이와 가족회사 협약 체결(2023.06.01.)

작성자 식품영양과 작성일 2024.01.21 18:47 조회수 155

127_230728_안산대학교 식품영양학과, (주)씨제이프레시웨이와 가족회사 협약체결.jpg
식품영양학과 양윤경 교수(왼쪽)과 ㈜씨제이프레시웨이 윤호근 FS전략사업부장

 

안산대학교(총장 윤동열식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 6월 씨제이프레시웨이(대표이사 정성필)와 가족회사 협약을 체결했다고 밝혔다.

 

씨제이프레시웨이는 1988년에 창업하여대한민국을 대표하는 식자재 유통 및 푸드 서비스 기업입니다국내 최고 수준의 인프라와 핵심역량을 바탕으로식문화 트렌드와 고객 사업환경에 최적화된 솔루션을 제공하여 고객의 사업 성공에 기여하는 푸드 비즈니스 파트너’ 로 거듭나고 있다.

 

안산대 식품영양학과는 우수한 영양사 배출을 위해씨제이프레시웨이와 협력하여 영양사 현장실습을 진행할 예정이다또한산업체에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강취업 연계 등을 위해 씨제이프레시웨이와 긴밀한 산학관계를 발전시킬 예정이다.

 

 

 

 

안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 “ 씨제이프레시웨이와의 가족회사 협약을 통해 앞으로 영양사 현장실습이 안정적이고 효율적으로 운영되고학교와 업체가 상호 협력하여 더욱 발전해 나가기를 기대한다.”고 밝혔다.