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미디어 보도자료

(주)세스코와 가족회사 협약체결(2023.06.09.)

작성자 식품영양과 작성일 2024.01.21 18:47 조회수 194

안산대학교 식품영양학과, (주)세스코와 가족회사 협약체결.jpg
사진설명: 왼쪽부터 식품영양학과 이경란 교수, ㈜세스코 천홍진 센터장, 식품영양학과 김영숙 교수

 

 

안산대학교(총장 윤동열식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 6월 세스코와 가족회사 협약을 체결했다고 26일 밝혔다.

 

세스코는 3,021가지의 토탈 식품위생솔루션으로 엄격하고 체계적인 식품의 기준을 관리하는 식품안전센터한국인정기구(KOLAS)로부터 국제 공인시험 기관으로 인정받은 국내 유일의 이물분석 전문기관인 이물분석 센터와 이화학·미생물 분야 등에서의 첨단 장비와 국제적으로 인정받은 전문가 그룹을 기반으로 한 시험분석연구원 등 세계 최고 수준의 종합 환경위생 인프라를 보유하고 있는 기업이다.

 

안산대 식품영양학과는 위생·안전 전문지식 교육과 식품 품질관리인 배출을 위해세스코와 협력하여 식품제조산업에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강취업 연계 등을 위해 긴밀한 산학관계를 발전시킬 예정이다.

 

안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 세스코와의 가족회사 협약을 통해 앞으로 식품위생·안전 및 품질관리 분야로의 취업이 확장될 것으로 기대한다.”고 밝혔다.