Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

미디어 보도자료

단체급식 메뉴개발식품제조 전문기업 (주)파르팜과 가족회사 협약 체결(2023.04.27.)

작성자 식품영양과 작성일 2024.01.21 18:41 조회수 189

41_230509_안산대학교 식품영양학과 사진.jpg
안산대학교 식품영양학과, 단체급식 메뉴개발식품제조 전문기업 (주)파르팜과 가족회사 협약 체결

 

안산대학교(총장 윤동열식품영양학과는 파르팜(대표 김현창)과 가족회사 협약을 체결했다.


파르팜은 엄격한 식품 안전기준과 식재료 선정기준으로 아이들이 믿고 먹을 수 있는 학교• 단체급식 메뉴개발과 식품 제조를 전문으로 하는 기업이다.


안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 파르팜과의 가족회사 협약을 통해 앞으로 급식 메뉴 개발식품 품질관리 분야로의 취업이 확장될 것으로 기대한다고 밝혔다.


안산대 식품영양학과는 위생·안전 전문지식과 식품트렌드에 대한 마케팅 지식을 겸비한 우수한 식품 개발식품 품질관리인 배출을 위해파르팜과 협력하여 단체급식 메뉴 개발 및 식품제조산업에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강취업 연계 등을 위해 긴밀한 산학관계를 발전시킬 예정이다.