<식품영양과 2019.06.26~29일 진행된 2019 우수급식 외식산업전에 참가>
식품영양과 학생들이 식음료 실력 및 이해도의 증진과 경진대회 경험 증진을 위하여 2019 우수급식 외식산업전에 참가하였습니다.
아동요리지도를 컨셉으로 참가하여 1일 160명 이상의 방문객들에게 식재료와 편식 감소를 위한 교육을 진행하며 방문객들이 적극적으로 체험하여 요리를 통해 창의성, 독립성, 협동성, 사회성 등 심리적 요소들에 긍정적 영향력이 있음을 알렸습니다.
또한, 창작하여 완성된 요리를 통하여 자존감과 만족감 그리고 활동에 대한 기쁨을 체험할 수 있도록 하였습니다.