![[식품영양학과_보도자료] 안산대학교 식품영양조리학부 퍼포먼스 동아리, 원곡가치키움센터 영양교육 진행 행사사진.jpg](https://food.ansan.ac.kr/upload/ansan/food/board/5/2025/0625111152006.jpg)
식품영양조리학부 퍼포먼스 동아리(지도교수 양윤경)는 지난 5월 17일, 안산시 원곡가치키움센터에서 어린이를 대상으로 한 ‘저당 영양’ 교육 봉사활동을 진행했습니다 👩🏫💡
이번 봉사는 예비 초등학생부터 초등학교 1학년을 대상으로 진행되었으며,
어린이들이 당류 섭취의 중요성을 쉽게 이해하고,
건강한 식습관을 형성할 수 있도록 알차게 기획되었어요! 🥦🍽️
하루 권장 당류 섭취량을 직접 눈으로 확인해보는 체험 활동부터,
관련 식품을 활용한 시식 시간까지!
아이들의 눈높이에 맞춘 구성 덕분에 교육 내내 즐거운 분위기가 이어졌습니다 😄🍓
참여한 학생들은 ‘영양교육 및 상담’, ‘영양학’ 등 수업에서 배운 전공 지식을 바탕으로
교육 콘텐츠를 직접 구성하고 진행하면서, 아동 교육과 조리 실습에 대한 실전 경험을 쌓을 수 있었답니다 🙌
퍼포먼스 동아리는 앞으로도 전공을 살린 실천형 교육 봉사 활동을 통해
지역사회와 함께 성장해 나갈 예정입니다 💛