Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

글로벌셰프 교육봉사활동

작성자 식품영양과 작성일 2025.06.25 11:08 조회수 5

 

식품영양학과 글로벌셰프 동아리(지도교수 이경란)는 최근 에이블자립학과 재학생 15명을 대상으로 1:1 멘토링 형식의 토스트 만들기 교육 봉사활동을 진행했습니다 🍞🧀

 [식품영양학과_보도자료] 에이블자립학과 재학생 대상 교육봉사 행사사진1.jpg

이번 활동은 ‘영양만점 한끼 식사 만들기’를 주제로, 계란치즈양배추토스트 & 우유를 함께 만들고 식사까지 직접 차려보는 프로그램으로 구성되었어요.
멘토 역할을 맡은 글로벌셰프 동아리 부원 28명은 사전 시뮬레이션까지 준비하며 봉사에 진심을 담았습니다 💡👏

 

멘토 학생들은 위생 교육과 간단한 조리 이론을 설명하고,
재료 손질부터 토스트 완성까지 하나하나 친절하게 도우며 에이블자립학과 학생들과 호흡을 맞췄습니다.
처음에는 어색했던 분위기도 점점 웃음으로 바뀌고, 함께 만든 토스트를 나누며 따뜻한 교류가 이어졌습니다 😊

 

에이블자립학과 학생들은
“처음 해보는 조리인데도 쉽게 따라할 수 있었고, 내가 만든 토스트라 더 맛있었다!”며
적극적으로 참여하고 즐거운 소감을 남겼습니다 ✨

[식품영양학과_보도자료] 에이블자립학과 재학생 대상 교육봉사 행사사진2.jpg

 

앞으로도 식품영양학과 글로벌셰프 동아리는 따뜻한 전공 나눔 활동을 꾸준히 이어갈 예정입니다 🌍💛