Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

창업동아리/특강필참 2024 창업아이디어 경진대회 은상 수상 🎉

작성자 식품영양과 작성일 2024.11.22 09:27 조회수 39

창업경진대회.jpg

 

식품영양학과 창업동아리 특강필참! 팀원인 장기환, 이진경, 이다솔, 김나윤 학생이 

 

2024 창업아이디어 경진대회에서 은상🥈을 수상했습니다!🎉🎉

 

특강필참 창업 동아리에서는 글루텐 프리 디저트를 개발했습니다. 

 

주 판매 대상은 글루텐 민감성이 있으신 분이며 모든 디저트는 밀가루 대신 쌀가루를 사용하여 만들어졌습니다. 

 

거기에 더해 키슈는 프랑스 디저트에 영감을 받고 김치를 넣어 한국식만의 타르트로 재탄생시켰습니다.

 

수상을 축하드립니다~!

 

 

 

창업동아리2.jpg