✔️ 브라질 - 쿠스쿠스
✔️ 프랑스 - 부야베스
✔️ 이탈리아 - 티라미수
✔️ 독일 - 카토펠푸퍼른, 커리부어스트
✔️ 미국 - 햄버거, 감자튀김, 버팔로윙, 코울슬로
✔️ 캐나다 - 피밀 베이컨 샌드위치, 메이플 시럽 팬케이크
✔️ 스페인 - 가스파초, 판 콘 토마테
✔️ 영국 - 피시 앤 칩스
✔️ 러시아 - 블리니
⭐️ 외국음식연구 수업 ⭐️
2021.11.30 (화)
식품영양학과 2학년 '외국음식연구'수업 시간에 3명~4명씩 팀을 구성해서
각 나라별 이벤트 요리 만들기 수업을 진행하였습니다😊
나라는 총 9국가이며 (미국, 이탈리아, 독일, 스페인, 러시아, 캐나다, 영국, 브라질, 프랑스)
다양하고 맛있는 이벤트 메뉴를 직접 구현해보고👩🏻🍳 그 메뉴에 어울리는 와인도 매칭해보았습니다🍷
다들 메뉴도 정말 다양하고 예쁘고 맛있게 잘하지 않았나요 ~ ?!?!?!?
최고에요 👍🏻💖 매번 감동을 주네요 - 💖