Skip Menu

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION

식영 뉴스

2학년 외국음식연구 수업

작성자 식품영양조리학부 학생회 작성일 2021.11.30 21:52 조회수 427

KakaoTalk_20211130_213410381_03.jpg

✔️ 브라질 - 쿠스쿠스

KakaoTalk_20211130_213410381_04.jpg

✔️ 프랑스 - 부야베스

KakaoTalk_20211130_213410381_05.jpg

✔️ 이탈리아 - 티라미수

KakaoTalk_20211130_213410381_06.jpg

✔️ 독일 - 카토펠푸퍼른, 커리부어스트

KakaoTalk_20211130_213410381_07.jpg

✔️ 미국 - 햄버거, 감자튀김, 버팔로윙, 코울슬로

KakaoTalk_20211130_213410381_08.jpg

✔️ 캐나다 - 피밀 베이컨 샌드위치, 메이플 시럽 팬케이크

KakaoTalk_20211130_213410381_09.jpg

✔️ 스페인 - 가스파초, 판 콘 토마테

KakaoTalk_20211130_213410381_10.jpg

✔️ 영국 - 피시 앤 칩스

KakaoTalk_20211130_213410381_11.jpg

✔️ 러시아 - 블리니

KakaoTalk_20211130_213410381_14.jpg

 

⭐️ 외국음식연구 수업 ⭐️


2021.11.30 (화)


식품영양학과 2학년 '외국음식연구'수업 시간에 3명~4명씩 팀을 구성해서 

각 나라별 이벤트 요리 만들기 수업을 진행하였습니다😊 

나라는 총 9국가이며 (미국, 이탈리아, 독일, 스페인, 러시아, 캐나다, 영국, 브라질, 프랑스)

 다양하고 맛있는 이벤트 메뉴를 직접 구현해보고👩🏻‍🍳 그 메뉴에 어울리는 와인도 매칭해보았습니다🍷


다들 메뉴도 정말 다양하고 예쁘고 맛있게 잘하지 않았나요 ~ ?!?!?!?

최고에요 👍🏻💖 매번 감동을 주네요 -  💖