안산대학교 간호학과

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ANSAN UNIVERSITY
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION
식품영양과 서브비주얼

학과이야기

  • 18 09.2019
  • 2019.05.16~19 식품영양조리학부 2019 대한민국 국제요리대회 참가 및 전원수상
  • 식품영양조리학부 학생회

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<안산대학교 식품영양조리학부 재학생 35, 대한민국 국제요리대회 전원 수상>

 

?안산대학교 식품영양조리학부(학부장 이경란)는 지난 5월 16일부터 19일까지 서울 양재 AT센터에서 한국조리협회와 한국농수산식품유통공사, 집단급식조리협회에서 주관한 ‘2019 대한민국 국제요리대회 & 제과경연대회’에서 라이브요리 부문에 출전한 천준현, 윤효은, 김산, 최수현, 남하영 팀이 대상과 금상을 김진석, 양다웅, 양해준, 한창민, 이창윤 팀이 최우수상과 금상을, 박현서, 이승아, 이은비, 최수진, 김진아 팀이 장려상과 금상을, 우건하, 신동한, 조예빈, 조은정, 조미연 팀이 금상을 수상하였으며, 김민규, 서지석, 김다훈, 정용근, 윤진영 팀이 은상을, 박시우, 박주영, 안세은 박선하, 김태훈 팀과 윤지혁, 신희연, 박래언, 이원희, 김수빈 팀이 각각 은상을 수상하는 등 참가자 35명 전원이 수상하는 성과를 거뒀다.

 

지도를 맡은 윤수선 교수는 “라이브 요리 경연에 참가하는 학생들을 위해 대회 지도에 최선을 다하였으며, 학생들 역시 작품 구상과 메뉴구성, 레시피 준비, 현장에서 직접 만들어야하는 조리스킬을 연마하기 위해 방과 후 휴일도 없이 열심히 준비했다. 외식산업의 트랜드와 글로벌 경쟁력을 갖추기 위해 전국 규모의 대회에서 우수한 성적으로 입상한 안산대학 식품영양조리학부 학생들이 자랑스럽고 매우 기쁘게 생각한다.”고 말했다.

 


라이브요리 경연은 현장에서 3코스 요리를 직접 만들어 5인 심사위원들의 시식과 평가로 이루어지며, 안산대학 식품영양조리학부에서 역대 최대 인원이 출전하여 전국 호텔조리계열 대학과 일반인, 해외 조리사들과 당당히 경쟁하였으며, 또한 이번 수상은 학내 조리동아리 세렌디피티 회원들 스스로가 팀워크로 똘똘 뭉쳐서 이뤄낸 값진 결실이었다.


기사첨부: http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=1354206