안산대학교 간호학과

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ANSAN UNIVERSITY
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION
식품영양과 서브비주얼

교육과정

2020학년도 교육과정

구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 교과명 NCS
활용
1학년 2학년 3학년 합계
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양필수 채플 (I)(II) 1 1 0 1 1 0 2 2 0
행복한삶과진리 1 1 0 1 1 0
소계 1 1 0 1 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0
교양선택 대학생활과진로탐색 1 0 1 1 0 1
디지털리터러시 2 0 2 2 0 2
실용영어 (I)(II) 2 2 0 2 2 0 4 4 0
의사소통 2 2 0 2 2 0
자기개발과조직이해 2 0 2 2 0 2
진로설계와취창업 1 0 1 1 0 1
소계 7 4 3 2 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 1 0 1 12 6 6
교양합계 8 5 3 3 3 0 1 1 0 0 0 0 2 0 2 1 0 1 15 9 6
전공 공중보건학 2 2 0 2 2 0
기초영양학 2 2 0 2 2 0
식품과현대사회 2 2 0 2 2 0
한국조리실습 4 1 3 4 1 3
식품위생학 3 3 0 3 3 0
영양화학 3 3 0 3 3 0
제과제빵및실습 3 0 3 3 0 3
조리원리및실습 4 2 2 4 2 2
질병과식사요법 3 3 0 3 3 0
고급식품학 3 1 2 3 1 2
메뉴관리및실습 3 1 2 3 1 2
생애주기영양학 3 3 0 3 3 0
생화학 (I)(II) 3 3 0 2 2 0 5 5 0
서양조리실습 3 0 3 3 0 3
식사요법및실습 4 2 2 4 2 2
haccp및실습 3 0 3 3 0 3
단체급식 3 3 0 3 3 0
실험조리및실습 4 1 3 4 1 3
영양판정및실습 4 1 3 4 1 3
외국음식연구 4 1 3 4 1 3
고급영양학 3 3 0 3 3 0
급식경영학 3 3 0 3 3 0
단체급식실습 3 0 3 3 0 3
식품가공및저장학 2 2 0 2 2 0
식품미생물학및실습 3 0 3 3 0 3
영양생리학 2 2 0 2 2 0
임상영양학 2 2 0 2 2 0
식생활관리및실습 4 1 3 4 1 3
식품영양연구 4 4 0 4 4 0
식품위생관계법규 3 3 0 3 3 0
영양교육및상담 3 1 2 3 1 2
인체생리학 3 3 0 3 3 0
지역사회영양학 3 3 0 3 3 0
영양사현장실습 2 0 2
소계 10 7 3 16 11 5 19 10 9 20 8 12 18 12 6 20 15 5 105 63 42
전공합계 10 7 3 16 11 5 19 10 9 20 8 12 18 12 6 20 15 5 105 63 42
총계 18 12 6 19 14 5 20 11 9 20 8 12 20 12 8 21 15 6 120 72 48