안산대학교 간호학과

본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세계와 경쟁하는
글로벌리더를 양성합니다!
ANSAN UNIVERSITY
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION
식품영양과 서브비주얼

비전/교육목표

식품영양과 교육목표 및 비전

식품영양과VISION 2017
글로컬 현장에서 식품, 영양, 조리분야의 최고 전문가로 활동할 수 있는 인재 양성학과
교육목표                            전문 기술과 고도의 실무감각을 바탕으로 식품을 통한 영양관리와 음식 서비스의 통합적 솔루션을 제공할 수 있는 전문가를 양성한다.
  • 01자격증 기반의 취업역량 강화
    취업역량 강화를 위한 식품영양 및 음식서비스 관련 자격증 취득 강화
  • 02현장 맞춤형 취업역량 강화
    식품 영양 및 음식 서비스 관리 스페셜리스트로서 각 산업현장에서 요구하는 실무능력 배양
  • 03조직 친화적 인재 육성
    현장에서 요구하는 조직 적응능력 배양과 인성교육 강화
  • 04글로벌 역량 강화
    국제화시대에 적응할 수 있는 어학능력을 갖춘 전문인 배양