안산대학교 간호학과

본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세계와 경쟁하는
글로벌리더를 양성합니다!
ANSAN UNIVERSITY
DEPT.OF FOOD AND NUTRITION
식품영양과 서브비주얼

학과개요


식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인 식품영양과는 영양사로써 창의적 사고를 통해 각 산업 분야 현장에서 실무에 적용할 수 있는 능력과, 개인의 취업 능력 활성화를 위해 자격증 복수 취득, 직업윤리와 직장인으로서의 인성교육 강화, 국제화 시대에 적응할 수 있는 전문인 양성을 목표로 한다.
                                                    
취득자격증
영양사 면허증, 위생사 면허증, 식품위생사, 아동요리지도자, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 푸드스타일리스트, 바리스타 등 
졸업 후 진로
영양사(병원, 학교, 산업체, 위탁급식업체 등) 해외취업(싱가폴, 호주, 일본, 영국 등) 외식업체 매니저 해외대학 급식 시스템 취업 인턴 식품회사 품질관리 요리학원 및 문화센터 강사 푸드스타일리스트 메뉴개발팀 식품위생공무원 등